“党建+安全”模式 筑牢安全生产防线

/uploadfiles/202007/23/2020072317162886274649.jpg
/uploadfiles/202007/23/2020072317162886274649.jpg

       今年以来,广润集团深圳公司党支部积极探索“党建+”新模式,为实现公司年度目标任务注入新生动力。7月底,深圳公司党支部依托“党建+”模式,找准“党建+安全生产”结合点,开展“党建+安全生产”系列主题活动,不断筑牢安全生产防线。

       一是组织召开党建+安全生产”专题动员会议,宣贯关于安全生产相关文件精神,强调安全生产的重要性,要求党员要以身示范,发挥党员先锋模范作用,从行动上做到安全生产。

       二是成立以党员为骨干的公司业务督查核算小组,全面梳理排查公司风险隐患整改,前往福田保税区公司自建的电子产品仓库,对仓库安全生产管理制度、防火、防爆等情况开展重点检查,对仓库电子产品货物库储备、维护与产品质量进行严格的抽样核实,确保安全工作开展落到实处。

       此次“党建+安全生产”的主题活动的开展,将党建工作融入安全生产中心工作,引导党员在工作中亮身份、冲在前,充分发挥党员在安全工作中的带头作用,在公司范围内营造了安全生产氛围,使“防风险、除隐患”理念深入人心。