广润集团召开2020年第十七次党委中心组学习(扩大)会暨民法典专题培训

/uploadfiles/202008/12/2020081215325240191080.jpg

       8月7日,广润集团召开2020年第十七次党委中心组学习(扩大)会暨第十七期民法典专题培训。集团在家领导班子成员参加会议。

       培训邀请到四川大学法学院副教授、民商法学专业硕士研究生导师张晓远进行专题讲座,张晓远副教授以“走进民法典”为题,首先阐释了颁布《民法典》的重大里程碑意义,梳理了民法典的立法体系,然后结合民法理论与司法实务,详细讲解了民法典新规中的难点及热点问题,如总则编中民法典的基本原则、法人合并的义务承担、民法典保护的人身权利及财产权利;物权编中抵押财产自由转让原则;合同编中情势变更制度、合同解除制度、定金适用规则;婚姻家庭编中离婚冷静期的规定、离婚家务补偿制度、夫妻共同债务认定等,案例翔实、深入浅出,收获了全体培训人员一致好评。

       广润集团机关主管及以上人员,风控法务部全体人员参加培训。