读书分享会 | 同沐春日光 共享读书乐

读书分享会

       三月春光好,正是读书时,为积极响应四川省全民阅读活动、蜀道集团“书香蜀道”新春阅读号召,激励广大干部职工“多读书、读好书”,阅读红色书籍,巩固党史学习教育成果,蜀道物流集团各级党组织积极开展“学四史 读经典”阅读分享活动,推动集团干部职工将学史力量凝聚成奋进新征程、建功新时代的信心决心和精神力量。

 

启新公司党支部

       启新公司党支部在职工文化驿站开展了新春阅读会,全体党员职工围绕学习党的历史展开学习讨论。其中党员傅志军同志生动形象地讲述了关于井冈山革命根据地的历史故事,将活动推向高潮。活动最后观看了革命抗日民族英雄《杨靖宇》的短片。 此次活动不仅使大家接受了革命思想的教育和爱国主义的洗礼,也进一步增强了大家的凝聚力和向心力。

 

供科公司党支部

       供科公司党支部组织开展“学四史 读经典”阅读分享会。读书分享会上,全体党员围绕前期阅读《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的心得,结合各自岗位工作和思想实际,进行了学习交流发言。通过本次活动,员工不仅在分享中领悟了读书真谛,同时更加坚定了跟党走的信念,将接过时代发展的接力棒,为公司的事业添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。

 

香港公司党支部

       香港公司党支部组织全体青年职工开展“学党史 读经典”读书分享会,本次读书分享会以《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》为主要书目,香港公司各员工结合习近平法治思想、党史学习教育、三项制度改革等方面内容,立足各自工作实际和阅读体验,各抒己见、畅所欲言,分享心得体会,并选取自己感受深刻的片段进行诵读。读书会引导各个员工从党的百年历史中汲取智慧和力量、唤醒红色基因,锤炼员工忠诚担当的品格,激发员工拼搏奋进的精神。

 

天津公司党支部

       天津公司党支部举办“学四史 读经典”阅读分享会。天津公司党支部4名党员陆续分享了自己读书、学党史的心得体会。在交流互动环节中,天津公司党支部书记许长红结合自身工作经历,对公司青年员工在工作中的困难、疑惑和问题进行了答疑解惑。本次读书分享会以交流的形式,开展“四史”学习教育,不仅彰显了“知识之美”,补充了“精神之钙”,也筑牢了“信仰之路”,汲取了“奋进之力”。

 

路安适公司党支部

       路安适公司党支部组织开展“学四史 读经典”阅读分享会,由公司党支部书记、执行董事唐伟同志主持。活动中,支部书记唐伟同志带领党员同志共同学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第六章“改革越到深处越要担当作为”,和《习近平谈治国理政(第三卷)》第十九章“牢记初心使命,推进自我革命”。与会人员纷纷表示学习“四史”可以更清楚地认识自己,坚守初心;可以更坚决地抵制和批判历史虚无主义;可以更深刻地以史为鉴,更坚定地走中国特色社会主义道路,担负起中华民族伟大复兴中国梦的时代使命。

 

国储公司党支部

       国储公司党支部召开阅读分享会,会上,支部书记唐伟同志带领大家共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第六章“改革越到深处越要担当作为”,组织委员郑林辉同志带领大家共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第十九章“牢记初心使命,推进自我革命”。

       下一步,蜀道物流集团各级党组织将持续拓展党史学习教育成果,教育引导广大党员干部把学党史、用党史作为终身必修课,推动职工干部切实把学习成果转化为推动集团高质量发展的实际行动和不竭动力,在集团上下汇聚起踔厉奋发新征程的磅礴伟力。