精准培训夯基础 学以致用促提升

/uploadfiles/202109/02/2021090211123172248080.jpg
/uploadfiles/202109/02/2021090211123172248080.jpg

初秋收获季,策马扬鞭时。8月26日,广润集团2021年工会干部培训班暨工会工作研讨会在广润集团三楼会议室举行。来自各所属公司40余名工会工作者齐聚一堂,学习交流如何更好的服务职工,提升广润工会工作水平。

本次培训邀请到国企工会工作专家、水电七局工会副主席贺省民同志进行授课,紧紧围绕新征程企业工会工作基点热点亮点,从如何能更好的开展企业工会工作、工会工作中常见的热点难点问题分析、日常工会工作特色三个方面进行授课分享。通过实际案例解读分析,参训工会干部提升了业务能力、解答了心中疑惑、拓宽了工作思路。

在2021年工会工作研讨会上,各公司结合培训内容,围绕《职工队伍思想现状》《工会工作面临的形势与挑战》《工会服务职工工作的思考建议》《新形势下如何加强工会组织建设》等题目进行深入交流讨论。

此次培训内容丰富、形式多样,既增长了知识又促进了工会干部之间的沟通和交流,有助于提升工会干部素质,助力工会干部进一步了解大事、把握趋势、研判形势、定位走势。参培学员纷纷表示,将在蜀道集团工会和广润集团党委领导下,围绕蜀道物流板块业务整合、十四五新征程起步、国企三年改革攻坚等中心工作,认真开展职工思想教育引导工作、搭建职工建功立业平台、扎实开展“暖心关爱”工程,团结动员职工为广润集团全面完成2021年各项目标任务、为蜀道集团加快建设国内领先、世界一流交通基础设施领域龙头企业贡献力量。