提高法律意识 建设玫瑰书香

——广润集团工会开展女职工维权行动月活动

       阳春三月,草长莺飞。为加强女职工普法知识宣传,增强广大女职工维护自身权益意识,广润集团工会以“创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题,结合疫情期间这一特殊情况,采取线上线下相结合的方式开展了系列活动。

       通过微信公众号,广润集团工会在线上向广大女职工宣传相关法律知识,让全体广润女职工随时随地利用手机学习维权知识。为加深对法律知识的理解和应用,在线下开展了女职工普法知识竞赛活动,内容涉及《女职工劳动保护法》《劳动合同法》《婚姻法》。竞赛采取开卷答题的形式,共发放试卷50份。

       同时,广润集团工会以“同心共战疫,奋斗建新功”为主题,开展“玫瑰书香”家庭文化建设活动,向广大女职工征集读书征文、家书、表演阅读作品、书画阅读作品、摄影作品。广大女职工积极参与,目前共收到家书作品3封、摄影作品8副、书法作品2副,共计13副作品。

       活动月期间,广大女职工们认真学习相关知识,积极参与活动,展现出女职工健康向上的良好风貌,激发和调动了女职工爱岗敬业的工作热情,更有助于广大女职工在今后的工作中发挥妇女“半边天”的作用,在推动广润集团高质量发展中凝聚干事创业正能量,以实际行动为建设“五个铁投”目标做出奉献。