广润集团组织开展“践行社会主义核心价值观·四德新风铁投美”职工主题演讲比赛

/uploadfiles/202005/26/2020052611304788842710.jpg

       为弘扬社会主义核心价值观,引导广大职工加强四德建设,打造高素质职工队伍,营造起凝聚团结、和谐健康的可持续发展良好氛围,5月21日,广润集团工会举办“践行社会主义核心价值观·四德新风铁投美”职工主题演讲比赛。集团党委委员、职工董事、工会主席龙祖军,各所属公司工会主席和特邀专业老师共同担任评委。来自集团机关和各所属公司的17名选手参加演讲比赛。

       比赛开始前,龙祖军为比赛致辞,对各公司积极响应,组织职工踊跃报名参加广润集团首次演讲比赛活动表示肯定。他要求,要通过演讲比赛这种形式,进一步加强“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”建设,把四德建设内化于心,外化于行,躬身实践,共同提高道德水准,文明素养。他希望,被推选出来的选手精心准备,锤炼打磨,在省铁投集团的比赛中展现出广润人的风采!

       参加比赛的17位选手均以“践行社会主义核心价值观”和“四德建设”为主题,讲述着自己身边的爱岗敬业、孝亲敬老、家风传承的故事。他们有的高亢激昂、深情流露,有的低声吟诵、感人肺腑,通过平凡的故事道出了不平凡的精神,彰现了广润人的担当和风采,用精彩的表现打动了评委和观众。

       通过评委们认真、公正的评选,来自集团机关的姚望晨曦获得了一等奖;集团机关的杨溢获得二等奖;信投公司孙晶,物流公司刘佳宝、何路遥和中石油公司吕瑗瑗并列三等奖。物流公司获得优秀组织奖。