广润集团纪委赴深圳公司开展作风巡查暨应收账款清查清收专项督导

/uploadfiles/202007/13/2020071308591229405802.jpg
/uploadfiles/202007/13/2020071308591229405802.jpg

       7月8日至9日,集团党委委员、纪委副书记田竹生率作风巡查小组前往深圳,对深圳川铁投广润公司开展了作风巡查暨应收账款清查清收专项督导。

       作风巡查小组通过召开会议、现场查看、检查资料等方式,重点围绕党风廉政建设、干部管理和作风建设等方面的问题对深圳公司进行督导并与全体干部职工深入交换意见,同时就如何加强逾期应收账款管理工作进行了研究和探讨。

       作风巡查小组针对发现的问题向深圳公司提出了三点要求:一是强管理,坚决完成年度目标任务。领导干部要以上率下、率先垂范,发扬艰苦创业工作作风,从严管人管事,履职尽责用权,树牢底线意识,严禁铺张浪费。要重点抓好提质降本增效,拓宽利润渠道等方面的工作,确保年度目标任务顺利完成。二是重风控,坚决打好逾期应收账款这场战役。要拿出“咬定青山不放松”的毅力,清零存量、杜绝增量,总结经验教训,查漏补缺,建立形成风险防控长效机制,确保完成经营目标任务和做好逾期应收账款清查清收工作两手抓、两手硬。三是抓党建,确保队伍风清气正。公司党支部要严格落实“三会一课”制度,以党建引领发展,不折不扣落实好上级党委各项决策部署,严守政治纪律规矩,廉洁自律、积极进取,营造风清气正的干事创业环境,为集团高质量发展贡献力量。