广润集团纪委召开集团2020年度纪检监察工作推进会

/uploadfiles/202007/24/2020072417221632088241.jpg
/uploadfiles/202007/24/2020072417221632088241.jpg

       为理清工作思路、聚焦目标任务,扎实推进纪检监察工作深入开展,7月24日,广润集团纪委召开集团2020年度纪检监察工作推进会,集团公司纪委委员、集团各单位纪检监察组织负责人及经办人员、集团纪委办公室全体人员共25人参加会议,集团党委委员、纪委副书记田竹生主持会议并讲话。

       会议集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《四川省委十一届七次全会公报》《四川省属企业党风廉政建设和反腐败工作推进会精神》等文件精神,总结回顾了2020年上半年集团纪检监察工作,安排部署了下半年纪检监察各项工作。12家单位纪检组织负责人重点围绕落实“两个责任”、疫情防控及复工复产、廉洁文化建设、作风建设等方面进行了交流发言,总结上半年工作开展情况,分析存在的问题及不足,并报告下半年工作计划。

       会议结合下半年重点工作任务,对各单位提出了三点要求。一是加强学习,认清形势。各级纪检监察干部要认清当前反腐败工作面临的形势,加强对《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关党纪法规的学习,进一步提升业务能力,并结合当前广润发展形势,抓重点、攻难关,做到学以致用、用以促学。二是大胆监督,精准监督。各级纪检监察组织要突出重点、精准有力,紧盯重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门的监督,抓住“关键少数”,管住“绝大多数”,既要敢于监督,又要善于监督,坚持原则、认真履职,结合自身实际积极开展警示教育、廉洁风险防控、效能监察、作风巡查等重点工作。三是健全机构,做监督执纪楷模。各级纪检监察干部要进一步提高政治站位,时刻以高标准要求自己,不断提升自身能力素质水平,以身作则、率先垂范,做到“打铁必须自身硬”。要围绕铁投集团和广润集团年度目标任务,聚焦主责主业、精准监督执纪,为集团高质量健康发展保驾护航,为实现“十四五”规划目标贡献纪检监察干部的智慧和力量。