广润集团纪委赴深圳公司开展作风巡查暨上党课活动

聚焦中心目标任务 夺取百日攻坚胜利

/uploadfiles/202008/31/2020083116554765658846.png

       8月27日,广润集团党委委员、纪委副书记田竹生带队前往深圳公司开展作风巡查,并上专题党课,党课由深圳公司支部书记、副总经理陆总军主持,公司全体员工参加党课。

       田竹生同志以“经济双循环新格局下围绕十六字方针创新发展的思考”为主题,从双循环提出时代背景、中国实施双循环的必然性及可能实施的改革措施、新形势下集团和深圳公司未来发展方向等多个角度,为全体职工上了一堂“提神醒脑”的党课。并要求,一是深圳公司要从讲政治高度落实“讲党课 抓落实 发挥先锋模范作用 百日攻坚完成三大任务”活动,以 顺势而为,扎牢根基,积极探索,稳步发展“十六字方针”为指导,强管理、明责任、拿实招,充分利用位处社会主义先行示范区和粤港澳大湾区的区位优势,全面推动公司高质量发展,确保完成年度三大工作任务。二是领导干部和党员同志要率先垂范、亲力亲为,以良好的作风形象,带领公司员工干事创业,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。三是要严守党纪国法,心存敬畏,严格落实“中央八项规定”和“四川省委省政府十项规定”要求,廉洁从业,时刻紧绷纪律这根弦,不碰红线,不踩底线,营造风清气正的工作氛围。

       纪委同志一行听取了深圳公司工作情况汇报,对深圳公司领导班子及成员进行了民主测评,并对深圳公司应收账款清收,“三公”经费管理和使用情况,津补贴发放等方面开展了督查工作。