广润集团召开党委会传达学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神

       2月8日,广润集团召开2021年度第二次党委会,会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、四川省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神,并提出贯彻落实意见。

       会上,广润集团党委委员、纪委书记江乾鸿领学了中纪委、省纪委全会精神,并传达了省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以及省纪委监委驻省铁投集团纪检监察组(省铁投集团纪委)的贯彻意见。

       广润集团党委书记、董事长张锋对贯彻落实全会精神及省纪委通报提出五点要求:一是融汇贯通,迅速传达好全会精神,集团上下要认真传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全会精神与集团当前发展结合起来,与正在做的事情结合起来,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,坚定不移推进全面从严治党。二是提高站位,认真践行好“两个维护”,要从理论与实践的结合上理解好、把握好“两个维护”的科学内涵和明确要求,切实增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,以正确的认识和坚决的行动真正做到牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。三是聚焦重点,切实履行好“两个责任”,牵牢主体责任这个“牛鼻子”,抓在平时、贵在经常、抓好细节、落在日常,围绕集团“百日攻坚”行动,抓实抓细“四早”,以党建统领业务,以业务促进党建工作,要切实履行好监督责任,敢于监督、善于监督,突出监督重点、改进监督方式、增强监督效果,合力推动全面从严治党向纵深发展。四是对照要求,持续推进好正风肃纪,要持续整治“四风”顽疾,以反复抓、抓反复的韧劲推动落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,不断深化形式主义、官僚主义专项整治。要推动各类监督有机贯通、相互协调,聚焦关键领域和薄弱环节,强化监督执纪,以高质量的监督为集团“十四五”规划顺利实施保驾护航。五是关心支持,努力建设好纪检队伍,集团各级领导干部职工要理解支持党风廉政建设工作,关心爱护纪检干部,主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。要全面加强纪检干部自身建设,既带好队伍,又抓好发展,既要培养专业水平突出的人才队伍,又要锻造作风过硬的纪检干部队伍。

       广润集团党委班子成员和党员领导及相关部门负责人参加会议。