广润集团召开干部任前谈话会

       2月20日,广润集团召开新任干部任前谈话会,受集团公司党委书记、董事长张锋委托,党委副书记、董事周湖伟,党委委员、纪委书记江乾鸿对新任的9名干部进行任前集体谈话。

       江乾鸿对新任干部开展任前廉洁谈话,要求新任干部一要敬畏法纪,牢记法纪是带电的“高压线”。要牢固树立法纪意识,学法学规学纪,并严格要求自己,率先垂范;二要慎用权力,牢记权力是把“双刃剑”。要正确认识和对待权力,规范行使权力,做到凡事讲程序、讲规矩、讲质效;三要落实责任,牢记主体责任是分内责任。要严格履行主体责任,做到抓生产经营同时抓好党风廉政建设,做到常扯耳咬袖,常提醒。

       周湖伟对新任干部提出5点要求:一是要牢记“对党忠诚 勇于创新 治企有方 兴企有为 清正廉洁”国有企业好干部二十字标准,并对标找差距;二是围绕广润集团“顺势而为 扎牢根基 积极探索 稳步发展”十六字方针,积极主动,扎实开展各项工作;三是要将“早谋划 早着手 早行动 早见效”作为重要政治任务来抓,落实百日攻坚春季行动;四是要立足岗位职责,培养政治领导、改革创新、市场洞察、战略决断、推动执行和风险控制7种能力,成为专业行家;五是要一如既往抓好党建,履行“一岗双责”,廉洁自律。

       会上,集团纪委办公室组织9名同志签订了《国有企业领导人员廉洁从业承诺书》。