广润集团党委副书记、董事、总经理赵飞赴启新公司讲党课暨调研座谈

/uploadfiles/202009/08/2020090812171886693996.jpg

       9月4日,广润集团党委副书记、董事、总经理赵飞到启新公司讲党课,并就启新公司党建工作、经营管理等方面开展调研指导。

       赵飞同志以“团结一心 齐心协力 共同开创广润集团新局面”为题,为启新公司干部职工讲授了一堂生动的党课。他结合学习贯彻省委十一届七次全会精神,紧贴企业发展实际,结合四川铁投集团十四五规划方向和“121”目标,聚焦广润集团“交通+服务业”主责主业,解读集团“顺势而为、扎牢根基、积极探索、稳步发展”的十六字方针内涵,并提出对启新公司发展路径的思考和要求。他强调,启新公司一是要紧紧围绕当前国内国际形势和铁投集团及广润集团发展战略,思考探索立企之本,编制公司十四五规划,展望公司未来的发展前景。二是要时刻保持“本领恐慌”意识,树立终身学习理念。始终怀着紧迫感,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界格局,坚持学中干、干中学、学用相长。三是领导班子要团结协作,增强整体合力,带领全体员工以敢想敢干敢拼的精气神,创造一流的业绩。为实现广润集团经营指标、产业落地、抓好党建三大目标任务而共同努力,为谱写广润集团新时代新篇章而奋斗。

       在听取启新公司经营发展、党的建设工作汇报后,赵飞同志强调,启新公司市场基础扎实,善于捕捉信息、研判市场形势,极具发展潜力。但是要完成今年的任务目标还需多措并举、合力攻坚:一是拓展新业务,增加新的利润增长点;二是内部挖潜,降低管理成本增加效益;三是加强风险管理,保障货物和资金安全。

       广润集团相关部门人员陪同调研,启新公司全体党员及入党积极分子参会。