广润集团开展2021年国有企业监事会监督与审计监督专题培训讲座

/uploadfiles/202107/29/2021072916295390723498.jpg
/uploadfiles/202107/29/2021072916295390723498.jpg

       为进一步提高广润集团派出监事及审计相关人员的履职能力,加强内控和监督,7月底,广润集团举办2021年国有企业监事会监督与审计监督专题培训讲座。培训邀请到省国资委监督工作处处长张斗俊进行授课。

       张斗俊在上半场培训中主要介绍了国有企业监督体系的“四驾马车”,就监事会监督专题介绍了日本、英、美、德国公司的监督机制,根据西方各国公司监事会制度建设情况,对我国国有企业该如何建立完善监事会规章制度、国有企业监事如何进一步做好内设监事工作做了指导和建议;下半场主要围绕审计监督的内容进行,对国家审计的地位、被审计对象不服审计结论如何救济做了介绍,讲解了国有企业经济责任审计的重点内容,解读了被审计单位的典型案例,对领导干部在履行企业经济责任过程中应当承担的责任进行了讲解。培训结束后,大家分别就招投标管理过程中存在的审计问题和疑虑与张斗俊处长进行交流探讨,现场气氛活跃。

       本次监事会监督与审计监督培训,是集团加强对下属公司合规管理,推动生产经营更加规范化、标准化管理的举措,有利于强化责任意识,提升人员技能水平,引导大家在日常工作中要以集团公司发展目标为导向,以有利于集团公司的根本利益为出发点,共同解决集团公司在“交通+现代物流”产业体系建设所存在的问题,为蜀道集团成为国内领先、世界一流交通基础设施领域龙头企业而努力。

       广润集团在家领导班子成员,各部门负责人、相关员工;集团所属公司领导班子、专(兼)职监事及相关人员共计70余人参加本次学习。