广润集团召开国企改革三年行动第三次工作会

/uploadfiles/202109/15/2021091510254642560946.jpg

       9月13日,广润集团召开国企改革三年行动第三次工作会,对改革工作进行再安排、再部署。广润集团党委书记、董事长张锋主持会议并讲话。

       会议传达学习了蜀道集团国企改革三年行动推进会会议精神和省国资委党委副书记、主任徐进及蜀道集团党委书记、董事长冯文生的讲话精神,并就广润集团下一步改革工作进行安排部署。

       张锋要求,一是领导班子成员要认真研读《蜀道集团国企改革三年行动实施方案》及《蜀道集团国企改革三年行动工作台账》,抓好《广润集团国企改革三年行动实施方案》及《广润集团国企改革三年行动工作台账》落实,明确各自牵头任务,并及时召集相关责任部门召开专题会,聚焦重点任务,研究解决改革中的重点难点问题,确保改革任务按进度推进并取得实效,避免形式主义;二是结合广润集团实际,对标行业先进,解放思想,深化认识,通过深入分析可量化的财务数据、管理指标等,找准差距补短板,全面总结经验做法,认认真真搞好国企改革三年行动,全面提升管理水平,完善制度建设,进一步实现广润集团高质量发展;三是深化三项制度改革,抓好绩效考核和收入分配工作,建立内控和激励机制,实现指标化、可量化并随时开展动态考核,确保制度化、规范化、责任明确到人。加快推进领导班子任期制和契约化管理,开展中层管理人员竞聘上岗,并在所属公司中稳步推行职业经理人试点。

       广润集团领导班子及机关各部门负责人参加会议。