广润集团召开2021年党建工作、国企改革三年行动第三次暨人力资源三项制度改革推进会

/uploadfiles/202109/16/2021091617184611691799.jpg

       为贯彻落实省委、省国资委党委、蜀道集团党委关于国企党建工作、改革工作的各项要求,进一步统一思想、凝聚共识,确保完成目标任务,2021年9月15日,广润集团党委采取现场会议+视频会议形式召开2021年党建工作、国企改革三年行动第三次暨人力资源三项制度改革推进会,对下半年的基层党建、干部人才、国企改革三年行动和三项改革重点任务进行再动员、再落实、再深化。蜀道集团党委组织部副部长卢浩、人力资源部副部长肖家平到会指导。广润集团党委副书记、董事周湖伟参加会议并讲话,党委委员、职工董事、工会主席龙祖军主持会议。

       会上,广润集团办公室、组织部、党委办公室分别结合国企三年改革行动工作、三项制度改革和组织人事工作要求、下一阶段党建工作进行具体安排,对重点任务进行系统梳理、分解部署,进一步明确任务举措,推动工作落实。

       周湖伟指出,实施国企改革三年行动是蜀道集团党委当前的一项重要任务,也是推动广润集团高质量发展的需要,他强调,一是要强化主体责任,各公司一把手要认真学习国企三年改革行动工作实施方案,亲自谋划、亲自部署,一手抓发展,一手抓改革,层层传导、层层落实,推动改革各项任务圆满完成。二是抓好落实落地,要按照集团国企三年改革行动台账列出的9大类74项内容,量化目标,按照时间节点,对标完成任务。三是加强沟通联系,各公司在改革过程中有任何问题,要及时与集团改革办、相关部门沟通解决问题,确保2021年底前完成改革目标任务。四是抓牢抓细三项制度改革工作,推行领导班子任期制和契约化管理,试点实施职业经理人制度,做好中层干部竞聘上岗,推进全员绩效考核。五是抓好党建与生产深度融合,要围绕中心工作,全面加强党的建设工作,大力开展党建品牌创建,探索与生产经营深度融合的方法,推进党建工作与国企三年行动取得新成效。他要求,各公司会后要按照相关部门具体要求,认真抓好贯彻落实,确保完成各项目标任务,为蜀道集团早日建成国内领先,世界一流交通基础设施建设龙头企业贡献广润智慧和力量!

       卢浩结合改革工作开展情况,从四个方面提出了要求,一是要进一步提高认识,此次三项改革工作要求严、任务重、困难多、考核严,要高度重视此次改革任务,细化目标任务,严格抓好落实;二是要进一步加快工作进度,全面推行领导班子任期制和契约化管理,各公司要认真落实好贯彻好,建立完善配套激励机制,强化考核结果应用,确保按期完成改革;三是要进一步加强沟通交流,加强单位间的沟通交流、加强与集团总部、所属公司各部门间的上下沟通交流。四是要进一步做好数据报送工作,各级领导、经办部门要高度重视,注意核查核对,数据报送要做到严肃、准确。

       肖家平结合党中央、省国资委及蜀道集团党委改革要求,详细解读了劳动人事分配三项制度改革政策、蜀道集团三项制度改革及评估相关内容,全面介绍了蜀道集团总部三项制度改革实施情况,明确了4大类11项任务,要求各级公司要严格落实责任,主要领导亲自抓、层层落实,要细化改革台账,对标改革任务,明确改革时间节点和量化目标,要加强监督指导,强化激励约束,并将考核结果纳入领导绩效考核,确保2021年底三项制度改革任务全面完成。

       广润集团党委委员、职工董事、工会主席龙祖军,财务总监刘川西还结合国企改革三年行动,就各自分管领域提出了工作要求。

       广润集团机关各部门负责人,所属公司领导班子及部门负责人参加会议。