上海公司顺利组织发运贵州桐梓河钢结构大桥首批杆件

       近日,蜀道物流集团上海蜀物多联有限公司(下称“上海公司”)顺利组织贵州金仁桐高速桐梓河特大桥首批钢桁梁成品杆件发运。本次发运是在上海市新冠疫情封控的特殊时期,通过与生产单位(中铁宝桥扬州公司)、物流承运单位等多方协调沟通,克服重重困难完成的一次发运工作。

       3月中旬以来,受上海新冠疫情爆发影响,原计划实地开展路线勘察的工作一直无法完成,如果不能合理、高效地规划运输方式及路线,将影响大桥实施的重要节点。上海公司采用线上沟通方式与相关单位共同策划发运流程方案,梳理运输工具、时间、操作流程及注意事项,充分考虑各环节防疫风险、货物装载风险等,以确保发运工作的顺利进行,最终选择公路直发和水陆联运两种方式完成项目运输方案设计。

       到了预定发运时间,在严格遵守防疫政策的前提下,上海公司全程视频指挥,见证了贵州金仁桐高速桐梓河特大桥首批钢桁梁成品杆件从江苏扬州顺利发运,钢结构成品运输量为6781吨,运输距离为1723km。本次发运工作满足项目现场的进展需求,也为今后在特殊情况下紧急完成运输工作积累了经验。